• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Съедобное - несъедобное. Настоящее - ненастоящее.

"Чтобы душою не стареть, смотри на звёзды чаще."
Чем старше становится человек, тем меньше в его жизни остаётся настоящего. А потому что мир у нас прогрессивный, в обществе - демократия: всяких заменителей, более дешевых и доступных, "ну пррррросто завались", как у Матроскина гуталина. И чем человек взрослее, тем свободнее его доступ к эти заменителям. Вместо сахара - сахарозаменитель (даже название не удосужились поумнее придумать). Вместо театра - кино (хотя, конечно, это тоже искусство...). Вместо живого общения - интернет и "аська", вместо живой улыбки и живых серых глаз - фотография, вместо игры во дворе в снежки - какой-нибудь виртуальный сноубол, вместо любви - секс и статус. Статус, статус, статус...ненавижу это слово.
Вместо настоящего - ненастоящее, выжатое уже из триста раз через мясорубку выжатого лимона, но так просто достижимое и доступное.
А тогда было по-настоящему, а я была ребёнком. Слава богу, что это было так.

"Я учился быть ребёнком, я искал себе причал".
Учиться надо.

@темы: глупости.

00:02 

Мудрый дедушка Хайям говорил:

"Чтобы душою не стареть, смотри на звёзды чаще."
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Те, кто громко и гордо декларировали эти рубаи, как-то быстро наплевали на свои непоколебимые принципы, обличенные дедушкой Омаром в стихотворную форму.
А жаль.
Да и вообще, кто громко что-то декларирует, наверное, своим неистовым ором просто оглушает себя и поэтому не слышит, что он говорит, а следовательно и не помнит всего этого.
Мда, действительно, жаль)

@темы: глупости.

Inside I am dancing

главная